www.citforum.ru

Сервер содержит море(!) аналитической информации!

Поиск Рубрикатор Новости сервера Учебный центр Книжный магазин
Logo
Mistral.ru
Читать можно не только в онлайне :)
Приглашаем вас посетить
книжный магазин "Мистраль"!
 
mcse
Учебная программа
"Статус MCSE под ключ!"
Занятия начнутся 19 июня!

CITFORUM.RU >>> FTP INTERNET СЕТИ БАЗЫ ДАННЫХ ПРОГРАММИРОВАНИЕ ОПЕРАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЕ КОРПОРАТИВНЫМИ РЕСУРСАМИ HARDWARE ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ И ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛЫ СЕМИНАРОВ И КОНФЕРЕНЦИЙ ЖЕЛТЫЕ СТРАНИЦЫ ListSoft & Citforum CD ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГ О СЕРТИФИКАЦИИ MICROSOFT УЧЕБНЫЕ КУРСЫ КОНФЕРЕНЦИЯ "ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГ'99" >>> >

 

О системе сертификации Microsoft

Microsoft, как и все другие технологические компании, имеет свою систему сертификации специалистов - Microsoft Certified Professional. Цель этой программы - наилучшим образом подтвердить вашу высокую компетентность в области разработки, использования и поддержки решений на основе современного программного обеспечения и технологий Microsoft.

Обладатель сертификата имеет определенные преимущества на рынке труда.Обзор, выполненный известной исследовательской компанией Dataquest, показал, что для большинства работодателей сертифицированные специалисты являются более значимыми, чем несертифицированные, так как у сертифицированных: выше самооценка, они выполняют работы с более высоким уровнем качества, берут на себя роль лидеров по отношению к другим сотрудникам, они более продуктивны.

Другой обзор, выполненный IDC, показал, что в компаниях, имеющих в своем штате сертифицированных специалистов, работают более совершенные системы клиент-сервер, а среднее время простоев таких систем меньше, чем в организациях, где нет сертифицированных специалистов - всего 3.5 часа против 5.3 часов. Сертифицированный специалист в среднем поддерживает на 20% - 30% больше серверов и локальных сетей, чем несертифицированный.

Работодателей также привлекает то, что процесс сертификации "затягивает" специалиста. Раз начав сдавать сертификационные экзамены и получив низшую степень, например, MCPS, специалист хочет добиться более высоких степеней, а, следовательно, готовится к сдаче других экзаменов, расширяя свой кругозор и повышая квалификацию. А поскольку экзамены постепенно устаревают и снимаются, то через несколько лет специалисту приходится сдавать новые экзамены, так что процесс обучения и сертификации становится непрерывным.

Сертифицированные специалисты получают в Америке в среднем на 12% - 20% больше, чем несертифицированные. В сетевой индустрии США общее число сертифицированных специалистов составило 45%.

Российский обладатель сертификата Microsoft также имеет более сильные позиции при устройстве на работу, что и его зарубежный собрат. Расширяется база трудоустройства (90% программных продуктов, работающих на ПК - производства Microsoft). Особенно важен фактор сертификации при устройстве на работу в инофирмы или при выезде за рубеж, ведь для иностранцев-работодателей сертификат Microsoft является документом, заслуживающим безусловного доверия, не в пример дипломам абсолютного большинства российских высших учебных заведений.

Сертификат Microsoft расширяет возможности специалиста по доступу к технической информации, в частности он получает бесплатный доступ к закрытым страницам на серверах Microsoft, к периодическим электронным изданиям MSDN, TechNet, форумам специалистов.

С получением сертификата специалист автоматически получает право на использование лого Microsoft, например, на визитной карточке. Это работает на его имидж.

В соответствии с системой сертификации Microsoft разработаны:

Для получения сертификата Microsoft необходимо сдать один или более экзаменов, которые показывают способность специалиста применять навыки и знания к решению реальных проблем. Все сертификационные экзамены проверяют знания и навыки работы специалиста с конкретным продуктом Microsoft.

Программа сертификации специалистов Microsoft была открыта в 1992 году (в России - в 1994 году); к настоящему моменту по ней сертифицировано более 225 тысяч человек во всем мире. В настоящее время сертификация проводится по следующим восьми категориям:

Общие сведения о системах сертификации различных фирм вы можете почерпнуть из статьи "Как стать сертифицированным специалистом по сетевым технологиям Novell, Microsoft и Santa Cruz Operation" Константина Пьянзина.

Важный источник информации о сертификации Microsoft - это, естественно, www.microsoft.com/train_cert

Подготовиться к сдаче сертификационных экзаменов можно разными путями:

Независимо от выбранного способа подготовки для успешной сдачи экзамена очень полезно поработать с пробными тестами.

 
В начало Наверх Поиск Рубрикатор Новости сервера Учебный центр Книжный магазин
/cgi-bin/Click.cgi>
Быстрый переход >>>
Комментарии: info@citmgu.ru Техмаркет Компьютерс - техника высокого класса Сети и системы связи   Copyright ©
Design by Andre M. Erofeev